Responsable del tratamiento
GRUPO AULAJOVEN, S.L.
Calle Eugenio Salazar 53, C.P. 28002, Madrid.
ESPAÑA
www.aulajoven.com
gaj@aulajoven.com

Finalidad del tratamiento

Clientes y Proveedores

Desarrollo de la actividad mediante contrato de servicios con clientes y proveedores.

Gestión de contabilidades, tributos e impuestos.

Desarrollo de campañas publicitarias para ofrecer los servicios de la organización.

No se realizan decisiones automatizadas, análisis de perfiles y lógica aplicada.

Recursos Humanos y Candidaturas

Desarrollo de la actividad mediante contrato laboral con empleados, así como realizar las labores que dictamina la ley en materia de recursos humanos. Analizar y evaluar posibles candidaturas para cubrir puestos vacantes por parte del responsable del tratamiento.

No se realizan decisiones automatizadas, análisis de perfiles y lógica aplicada.

Fichas Alumnos

Desarrollo de actividades extraescolares, escuela de música y participación en campamentos urbanos y de naturaleza, elaborando en su caso fichas personalizadas para cada alumno para salvaguardar su integridad física (en los supuestos de datos especialmente protegidos), y contando en todo caso con la autorización expresa del propio alumno o de sus representantes legales (de ser éste menor).

Si existe consentimiento previo y expreso por parte de los padres o tutores de los alumnos, se pueden recoger imágenes y vídeos de éstos en el desarrollo de las actividades contratadas.

No se realizan decisiones automatizadas, análisis de perfiles y lógica aplicada.

Legitimación del tratamiento

Clientes y Proveedores · fichas Alumnos

Ejecución de un contrato.
La legitimación del tratamiento se basa en el consentimiento del interesado, siendo los datos necesarios para la ejecución del suministro de bienes contratados con el interesado.

Por lo tanto, la negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestarle los servicios contratados de forma adecuada. Los usuarios se hacen responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar al responsable del tratamiento cualquier modificación que se produzca en los mismos.

Recursos Humanos y Candidaturas

El tratamiento de los datos personales de los empleados de la entidad es necesario para dar cumplimiento a las obligaciones propias del empleador y derivadas del contrato de trabajo que vincula a las partes (emisión de nóminas, presentación de impuestos, etc…), así como para cumplir con las obligaciones fiscales, de Seguridad Social y de prevención de riesgos laborales asociadas a dicho contrato.

Debido a las consecuencias que el tratamiento tiene en los ámbitos aquí citados (responsabilidades fiscales o de Seguridad Social, entre otros), los trabajadores se comprometen, bajo su propia responsabilidad, a facilitar al responsable del tratamiento datos veraces, así como a mantener dichos datos actualizados, comunicando a la empresa cualquier modificación que se produzca en los mismos.

Categoría de datos personales

Clientes y Proveedores

Datos de carácter identificativo

Información comercial

Datos económicos, financieros y de seguro.

Recursos Humanos y Candidaturas

Datos de carácter identificativo

Características personales

Circunstancias sociales

Datos académicos

Detalles de empleo

Datos económicos, financieros y de seguro

Fichas Alumnos

Datos de carácter identificativo. Se incluye la posibilidad de tratamiento y recogida de imágenes y videos previa autorización expresa por parte de los padres o tutores de los alumnos.

Datos especialmente protegidos. Datos relativos a la salud. Alergias, enfermedades e intolerancias alimenticias.

Cesión de datos

Clientes y Proveedores

El responsable del tratamiento solamente realizará la cesión o transferencia de los datos recogidos, por causas legales, a Administraciones públicas y en el cumplimiento de las tareas encomendadas, o bien mediando autorización expresa y por escrito del interesado.

Del mismo modo, es posible que el responsable del tratamiento deba ceder sus datos personales a prestadores de servicios que esta entidad contrate o pueda contratar, fundamentalmente en sectores de sistemas de información y tecnología, gestión de contabilidades y cumplimentación de impuestos tributarios y que tengan en todo caso la condición de encargados de tratamiento y cumplan las medidas técnicas y organizativas para la adecuada protección de sus datos personales.

Recursos Humanos y Candidaturas

El responsable del tratamiento solamente realizará la cesión o transferencia de los datos recogidos, por causas legales, a Administraciones públicas y en el cumplimiento de las tareas encomendadas, o bien mediando autorización expresa y por escrito del interesado.

Del mismo modo, es posible que el responsable del tratamiento deba ceder sus datos personales a prestadores de servicios que esta entidad contrate o pueda contratar, fundamentalmente en sectores de asesoramiento y gestión de recursos humanos, y que tengan en todo caso la condición de encargados de tratamiento y cumplan las medidas técnicas y organizativas para la adecuada protección de sus datos personales.

Fichas Alumnos

El responsable del tratamiento solamente realizará la cesión o transferencia de los datos recogidos, por causas legales, a Administraciones públicas y en el cumplimiento de las tareas encomendadas, o bien mediando autorización expresa y por escrito del interesado.

Del mismo modo, es posible que el responsable del tratamiento deba ceder sus datos personales a prestadores de servicios que esta entidad contrate o pueda contratar, fundamentalmente en sectores de sistemas de información y tecnología y que tengan en todo caso la condición de encargados de tratamiento y cumplan las medidas técnicas y organizativas para la adecuada protección de sus datos personales.

Previsión de transferencias internacionales de datos

No se realizan transferencias internacionales de datos personales para el desarrollo de la actividad del responsable del tratamiento con respecto a empleados y candidatos.

Derechos de los interesados

Usted podrá ejercitar, respecto de los datos aquí aportados, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, tal y como los mismos vienen definidos en el Reglamento comunitario 2016/679.

De forma gratuita mediante correo postal, a la dirección indicada al inicio de este documento, adjuntando fotocopia de su Documento Nacional de Identidad, Pasaporte o cualquier otro documento identificativo y la petición en que se concrete su solicitud, o bien dirigiendo un correo electrónico a la dirección gaj@aulajoven.com, indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos (D.N.I., pasaporte o similar).

El interesado podrá, en relación a aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento en cualquier momento y oponerse a los tratamientos basados en interés legítimo si así lo estiman oportuno, a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.
El usuario/cliente puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que haya recibido de los Responsables al atender sus derechos.

Política de Cookies

La información relativa a cookies puede revisarla en la página Política de Cookies.

Menores

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Medidas de Seguridad

Atendiendo al artículo 32 del Reglamento UE 2016/679 de Protección de datos, el responsable del tratamiento aplica las siguientes medidas técnicas y organizativas para garantizar un nivel de seguridad al riesgo establecido.

La seudonimización y el cifrado de datos personales en los casos que sea posible para el desarrollo de las actividades de tratamiento.

La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Para obtener información detallada de las medidas de seguridad implantadas por la organización se remite al Documento de Seguridad, propiedad del Responsable del Tratamiento.